Группа компаний с 12-летним опытом выполнения проектных
и изыскательских работ на территории Российской Федерации
и зарубежом
  • sl1
  • jquery carousel
  • sl3
  • jquery carousel
  • sl5
  • jquery carousel
  • sl7
  • jquery carousel
  • sl9
  • jquery carousel
sl11 sl22 sl33 sl44 sl55 sl66 sl77 sl88 sl99 sl1010
Услуги
Группа компаний

  • ООО «ГеоВерсум»

  • ООО «НПЦ «Экотехнологии»

  • ООО «НПЦ «НОО-геоинформтехнологии-ЭКО»

Трехмерная информационная система

Трехмерная информационная система (ТИС) даёт множество вариаций решения различных проблем, спектр которых может затрагивать различные отрасли хозяйственно – экономической, политико – социальной и административной сферы. Может использоваться в различных органах управления, будь то органы контроля земельных участков или социального управления, различные НИИ, а также организации и спецслужбы.

ТИС может использоваться для решения конкретных задач планирования и оптимального использования городского пространства. В качестве справочной службы (адресной, телефонной или товарной) для физических и юридических лиц.

ТИС – трехмерная информационная система, интеграционная модель пространственных данных, позволяющая объединять и систематизировать потоки разнообразной информации, поступающие из многих служб и отделов.

Применение трехмерного моделирования в кадастре объясняется, прежде всего, тем, что оно обеспечивает большую наглядность и интерпретируемость данных, предоставляет возможность наиболее полно передавать информацию об изменениях объектов и исследуемой среды с течением времени, а также позволяет реализовать ряд прикладных задач, недоступных для решения с использованием 2D – данных.

Потребность в реалистическом отображении окружающего мира увеличивает значимость трехмерного моделирования. 3D модели облегчают планирование, контроль и принятие решений во многих отраслях. Трехмерная фотореалистичная визуализация территорий методами компьютерной графики, и создание муниципальных трехмерных ГИС, способны изменить технологию и практику управления городом, городского планирования окружающей среды, разработки и ведения проектов.

Графическое представление объектов муниципального управления, представленных в 3D модели, позволяет воспринимать информацию в наиболее удобном и естественном для человека виде, что самым положительным образом отражается на качестве и оперативности принятия решений. Это свойство 3D моделей может широко использоваться при создании ситуационных центров управления территориями (центры кризисных ситуаций, оперативные службы, службы по учету и контролю объектов недвижимости и т.д.), при использовании в качестве компонента навигационных систем, качественным образом улучшая их функциональность, при ландшафтном проектировании.

Состав и структура данных, применяемых для функционирования 3D моделей, оптимальным образом могут быть использованы при прогнозировании развития процессов происходящих на территории как в оперативном режиме (развитие паводковой ситуации, пожары, аварии на промышленных предприятиях и т.д.), так и в режиме долгосрочной перспективы (изменение инфраструктуры территории города в целом). Кроме того, результаты прогнозирования также могут быть представлены в 3D модели, демонстрируя динамику развития процесса на территории.

Технология создания 3D моделей основывается на идее эволюционного развития традиционных двумерных геоинформационных систем, путем плавной реструктуризации данных и разработки специальных программных компонентов для «выращивания» 3D модели. Такой подход позволяет существенно снижать затраты при построении трехмерной пространственной модели, используя уже существующие двухмерные геоинформационные системы.

Система управления и визуализации трехмерной модели с базой данных даст возможность пользователю выполнять измерительные операции в трехмерном пространстве, оперативно вносить изменения и оценивать их с «различных точек зрения», решать задачи градостроительного проектирования, моделировать движение транспортных средств, а также решать другие многочисленные задачи управления сложной инфраструктурой современного городского пространства.